الأحد، 16 يونيو 2013

كيفية اختيار السمك الطازج



الأسماك تفسد بسرعة وقد تسبب التسمم لك أو لعائلتك. لذا عليك أن تعرفي كيف تميزين السمك الطازج عن السمك الفاسد. اليوم عزيزتي سوف أجعلك خبيرة في اختيار السمك الطازج باتباع 7 قواعد أساسية.
اختيار السمك الطازج ضروري.
اختيار السمك الطازج ضروري.
كيف تختارين السمك الطازج؟
على السمك ان يكون طازجاً عند استخدامه ويمكن التأكد من خلال العلامات التالية:
  1. أن يكون لون خياشيمها وردياً طبيعياً وخالياً من المواد المخاطية.
  2. أن تكون العيون نضرة مائية لامعة والقرنية شفافة.
  3. أن تكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر التي تدل على الفساد.
  4. أن يكون سطح الاسماك براقاً لامعاً خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة.
  5. عند ضغطك على لحم منطقة الظهر في الاسماك يجب ان يعود اللحم لوضعه الطبيعي بعد رفع الضغط عليه بأصبعك عنه أي انه يكون مطاطياً.
  6. ألا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية أما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد.
  7. أن لا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولا يوجد أي انفجار في منطقة البطن وأن يكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفافاً.
اتبعي هذه القواعد لاختيار السمك الطازج حفاظًا على سلامتك وسلامة عائلتك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق